12:48 

ЗАПИСКИ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ NIGHTWISH, неделя 30-я

Добрый день всем!

Сейчас 9 утра, и я, прихлебывая свой утренний кофе, читаю последние сводки НХЛ и пишу этот пост. И когда это я успел превратиться в ведущего бложик компьютерного гика?

Было невероятно жарко, и невиданная доселе жара буквально атаковала нас последние несколько недель, и я не могу припомнить, когда ж я последний раз одевал носки и спал под простынями. Тем не менее, никаких жалоб, потому что водные виды спорта до сих пор не приносили такого наслаждения, как в эти дни. Мы успели кое-что сделать на фронте аранжировки новых песен, хотя репетиционная комната с её 35-тиградусной жарой это сейчас не самое заманчивое место.

Песня "Nukkumatti" [Дрема], как мы ее называем, одна из моих любимых новых композиций; ритмичная, закрученная и бесприпевная поездка на призрачном поезде, которая обязательно вызовет у вас улыбку. По крайней мере, так было с каждым, кто услышал ее. Дэнни Эльфман подружился с хумппой.

Затем мы занялись песней, которая в большей степени была изготовлена для Троя [Донокли]. Множество волынок [свирелей, дудочек] для батлов/джемования с Эмппу и бесноватая, неистовая с-часть, которая появилась на свет после 10 пинт эля и обилия "Старого Тоби" [Лонгботтомский табак??? XD]. Одна из более веселых мелодий на альбоме, эдакий разудалый кутеж [не совсем уверена в правильности перевода, но другое пока в голову не приходит].
Гребем быстрее, я слышу банджо!

Песня №8 привела нас на неизведанные территории. Нечто абсолютно отличающееся от всего, что мы когда-либо делали. Всем нам нужно найти новые способы игры на своих инструментах и манеру пения для этого произведения. Невероятно сложная песня-вызов, расширяющая сознание. Не могу дождаться момента, когда Анетт и Марко споют её.

Воскресным вечером парни из Northern Kings [коллектив с четырьмя вокалистами (Марко Хиетала, Тони Какко, Юха-Пекка Лелалуотто и Яркко Ахола), перепевающими поп-хиты 80-х на новый, чуть более металлизированный манер] приехали в наш лагерь. Мы договорились, что они смогут приехать и воспользоваться нашей репбазой, чтобы подготовиться к нескольким грядущим выступлениям. Тони (Какко) и Кай (Хахто) поприветствовали меня двумя бутылками Yellow Tail [австралийское вино], которыми мы насладились на закате того же дня на берегу спокойного озера. Финский хиппи-чудностариканский [%))]-национальный пейзаж - романтизм во всей красе!
Ребята, спасибо за визит, скоро снова увидимся.

Сегодня пришло время поработать с вокалом Марко. И, возможно, с песней №9. И с той пятикилограммовой форелью, что так старательно избегала нас на прошлой неделе.

Скоро напишу еще (или кто-то другой напишет), всего вам наилучшего!
Туомас

TOP-5/неделя 3-я

1. Погода
2. Голые длинноволосые хиппи в близлежащем лесу
3. Разгадывание тайны, куда же, черт возьми, подевалась вся рыба
4. Саундтрек к Epcot`s Illuminations*
5. Фильм "Зомбилэнд"

* Epcot - тематический парк Эпкот, один из 4-х тематических парков в Walt Disney World Resort; располагается на площади более 300-т акров, разделен на выставки "Мир Будущего" и "Витрина Мира".
disneyworld.disney.go.com/parks/epcot/

Illuminations есть ни что иное, как праздничные, тематические фейрверки над парком, сопровождающиеся эпическим музыкальным сопровождением.

Например:
www.youtube.com/watch?v=KAWRcCXFGI8
www.youtube.com/watch?v=rjEj0_-v4RU&featu...

(c) Mrs Smith aka Hevein

@темы: дневник Нового альбома, новости

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nightwish

главная