Ehwas
Imaginaerum


Release dates

Finland: Wednesday, 30. November 2011
Europe: Friday, 2. December 2011

The cover artwork


«Именно этому арту изначально отводилась роль изображения на развороте альбома, но после того, как я и несколько моих коллег увидели финальную картину, мы сразу поняли, что поиски нужной нам альбомной обложки окончены. Я считаю, что это лучшая на данный момент работа Toxic Angel'а. (Под этим псевдонимом скрывается digital-художник Янне Питкянен, уже долгое время работающий с Nightwish, Sonata Arctica, Kotipelto, Indica и прочими коллективами — прим. пер.) В ней «поймана» самая глубочайшая суть того, что есть Imaginaerum. Сила воображения и места безмолвных чудес, магии и благоговейного трепета, сила желания и сюрреалистичность.

С самого начала я подчеркнул, что на арте не должно быть изображено ни единого живого существа, и Toxic сумел воспроизвести на бумаге это безупречное, но такое заброшенное чувство — «всё это ждёт тебя, и только тебя».

Всё, что Вам нужно, это смелость, чтобы войти туда».

Туомас.

The tracklist

1. Taikatalvi
2. Storytime
3. Ghost River
4. Slow, Love, Slow
5. I Want My Tears Back
6. Scaretale
7. Arabesque
8. Turn Loose The Mermaids
9. Rest Calm
10. The Crow, The Owl And The Dove
11. Last Ride Of The Day
12. Song Of Myself
13. Imaginaerum

Описания треков:

1. TAIKATALVI

Этот мир — не что иное, как холст для нашего воображения.

2. STORYTIME

Каково это — отправиться в ночной полёт по самым изумительным местам в компании со снеговиком, как в классическом рождественском мультфильме? Смысл самого нашего существования обретается в историях, сказках и воображении. Они — самая наша суть.

3. GHOST RIVER

ЖИЗНЬ — это безоговорочная привилегия; река, наполненная чудесами и ужасами. Любовь, печаль, красота, зло и соблазн. И все они необходимы нам для того, чтобы пережить путешествие и насладиться им. Добро, Зло, Боль и наслаждение — они взаимосвязаны.

4. SLOW, LOVE, SLOW

Самая истинная любовь не нуждается в словах, требованиях или обещаниях. Это безмолвная территория, и абсолютно безусловная.

5. I WANT MY TEARS BACK

Тоска по чему-то давно ушедшему, но тому, что ещё можно вернуть.

6. SCARETALE

Чудовища в чулане, визжащие свиньи, полчища пауков и вспарывающие плоть гарпии. Погружение в неизгладимые детские кошмары — яркий и извращённый цирк уродов.

7. ARABESQUE

Катарсис ночного кошмара. Рождение через танец смерти.

8. TURN LOOSE THE MERMAIDS

Мы безмолвно наблюдаем за тем, как её умирающий любимый человек отправляется в своё последнее путешествие... теперь уже навсегда; чарующий момент красоты и утешения.

9. REST CALM

Воспоминания и надежда это те две вещи, которые никто и никогда не сможет у тебя отнять. Безмятежность моего собственного прошлого — неисчерпаемый источник успокоения и вдохновения.

10. THE CROW, THE OWL AND THE DOVE

«Оставь себе любовь, оставь себе деньги, оставь себе славу. Мне же дай лишь Истину»

Генри Дэвид Торо

Любовь — это всё, и лишь Истина является нашим проводником к более высокому состоянию.

11. LAST RIDE OF THE DAY

Тематический парк вот-вот закроет свои двери, но аттракцион «американские горки» совершает ещё один «забег», и в этой поездке ты оказываешься совершенно один. Стемнело, и фейерверки только начали полыхать в небесах. Моменты, подобные этому, как проводники к несчетным мечтаниям, к глубокому постижению, и, в конечном счете, к волнующему осознанию, что ты всего лишь пылинка в этом бескрайнем вращающемся космосе.

12. SONG OF MYSELF

Наш поклон в сторону Уолта Уитмена и наша версия его трансцендентального празднования жизни и самого существования, глубоко погружающаяся в персональные «очистительные» переживания.

13. IMAGINAERUM

Спасибо Вам за то, что разделили это путешествие с нами, надеемся в скором времени увидеть Вас снова. На сцене зажигаются огни, и начинается Великолепное Представление...

(С) русский перевод: www.nightwish.com.ru/news/band/563-imaginaerum-...

@темы: новости